我要認養 / 圍爐小幫手

圍爐小幫手

立即認養
圍成一個圓,圍爐不孤單

許多單親媽媽在過年前總想著,該帶著孩子去哪裡,才能度過這個寒冷的冬夜?現代婦女基金會舉辦的「大手牽小手,圍爐過好年」活動,希望為這些在暴風雨中漂泊的家庭,帶來一些溫暖和力量。

「今年我本來不知道要去哪裡過年?謝謝你們,讓我有了回娘家的感覺,不再一個人孤伶伶的…」樺樺的媽媽止不住眼中的淚水,緊握著社工人員的雙手。

「每年只有這個時候我可以和孩子相聚,就算只有幾個小時的時間,卻是我一整年的盼望。這不只是一頓年夜飯,可以見到姊妹以及社工,大家相互打氣、給予彼此慰藉,我才有力量繼續走下去。」小芸看了一眼在懷裡熟睡的孩子,輕輕地說。

偏鄉年菜配送,把溫暖送到家

門鈴的叮咚聲響起,孩子爭先恐後的去應門。「馬麻,這些菜一定很好吃…」收到冷凍年菜,孩子每天都要開好幾次冰箱,數著日子等待過年的到來。

「平時我們吃的很簡單,一盤青菜、兩碗白飯是我們一家三口餐每天的菜單。今年過年有了這些年菜,足夠我們吃好幾天,難得能吃到這麼豐盛的團圓飯,小朋友也都好開心,真的很感謝你們…」阿萱感動的不停地道謝。

我要認養~圍爐餐費

我要認養 個 (份),共 元。(每位圍爐餐費金額為550元)
線上捐款
其他捐款方式
ATM轉帳~銀行匯款
行別:台北富邦銀行 (代號012) 南門分行;帳號:510-210-900193;戶名:財團法人現代婦女教育基金會
轉帳後請您務必來電告知資料,以便本會開立收據,連絡電話:(02)2391-7133、(02)7730-4899,分機 83,請告知轉帳後五碼。

信用卡授權書:請右方下載【下載信用卡授權書】

郵政劃撥:劃撥帳號:19872360,戶名:現代婦女基金會,請註明圍爐方案!