我要認養 / 圍爐小幫手

圍爐小幫手

立即認養
媽咪,還有幾天才能去圍爐啊?

阿柔和3個孩子的晚餐,大多依賴老大從學校帶回剩下的營養午餐度過。日子再苦,她仍咬牙忍耐,想辦法撐過每一天。至少現在她們是安全的,不用再每天擔心受怕。

那天,接到社工的圍爐的邀請,孩子們的嘴角都笑開了,隔幾天就要再問一次:「媽咪、媽咪~還有幾天才到圍爐啊?」這是全家最盼望的一天了,到時,她們可以和其他家庭一般,吃著熱騰騰的年夜飯,歡歡喜喜的過個好年!

偏鄉愛心年菜,傳遞滿滿的愛

舖著報紙的桌上,出現了難得豐盛的三菜一湯。

孩子大口大口吃著飯,挾著平常難得吃到的魚蝦,連湯汁都不放過,一掃而空!看著飯粒黏在孩子上揚的嘴角旁,阿娟也露出微笑說:「真的很謝謝大家送年菜給我們,這個過年,不用再擔心孩子餓肚子了。」

這兩年,阿娟怕前夫找到她們,只好躲的遠遠的,數次輾轉,最後和孩子躲到花蓮偏遠的小鎮生活。「單親媽媽帶孩子的生活雖然苦了點,但是大家都很幫忙,我們真的很感恩,很珍惜這樣平安的生活。」

邀請您加入「圍爐小幫手」的行列,幫助弱勢家庭在農曆年節也能溫暖圍聚,不再是自己和孩子孤孤單單!


我要認養~圍爐餐費

我要認養 個 (份),共 元。(每位圍爐餐費金額為550元)
線上捐款
其他捐款方式
ATM轉帳~銀行匯款
行別:台北富邦銀行 (代號012) 南門分行;帳號:510-210-900177;戶名:財團法人現代婦女教育基金會
轉帳後請您務必來電告知資料,以便本會開立收據,連絡電話:(02)2391-7133、(02)7730-4899,分機 83,請告知轉帳後五碼。

信用卡授權書:請右方下載【下載信用卡授權書】

郵政劃撥:劃撥帳號:19872360,戶名:現代婦女基金會,請註明圍爐方案!