大小牽小手,圍爐過好年~新竹場年菜贈送完成

2021/2/2


因為新冠肺炎疫情較為嚴峻,新竹場的圍爐活動配合地方政府防疫規定,在活動前幾天臨時決定,變通改由在新竹地院門口發送年菜方式,讓大小朋友可以將豐盛年菜帶回家享用。

「哇~這麼多禮物都可以帶回去嗎?」
法院外頭走道上堆滿社會大眾的愛心,讓讓孩子驚呼連連!

雖然無法團聚用餐,我們精心安排了戳戳樂,讓孩子們能感到趣味,降低他們無法參與圍爐活動的失落。社工在現場有更多的時間能夠關心家庭與孩子,可以聊聊天、祝福及鼓勵,有著加倍的溫暖與關懷,當天許多家庭都捨不得離開呢~

原本圍爐餐會上邀請了 聯華電子悠聲蒞麗烏克麗麗社 以及 清交魔術社,兩個社團當初都非常迅速地答應邀約,可惜受疫情影響我們無法讓家庭享受精采的表演...QQ。

特別感謝歷年的公益夥伴 國際崇她新竹社,每年都不缺席新竹場圍爐活動,總是為我們的家庭滿滿的正能量。這次,社姊知道因疫情關係,需調整辦理方式時,也同樣給予我們暖暖的鼓勵,多麼幸運擁有如此溫暖的公益夥伴!

還有還有,超級感謝 意源廚房,意源老師十分有經驗,在接到取消圍爐的通知,立即給我們建議與方向,為了方便家庭帶回、顧及餐點的美觀,調整適合帶回家享用的菜色,讓我們感到很安心!熱心公益的意源老師,自己個人不僅捐款還替我們加菜呢!

看到精緻、豐盛的年菜餐點,讓大家在領取時都開心滿滿:「怎麼這麼多!這麼豐盛!」~真的就是這麼多又豐盛啊,一如,我們的心意。

謝謝所有完成這一切的朋友們,雖然今年個案們無法團聚在一起用餐,但滿滿的愛,讓我們的家庭依然可以感受到社會溫暖,仍可以帶著笑容滿載而歸。

#扶助小天使仍有缺口http://bit.ly/2BUsDIt


你可能還想看

2021/2/26 ~ 2021弱勢家庭圍爐活動報告...

2021/2/2 ~ 大小牽小手,圍爐過好年~新竹場年菜贈送完成...

2021/1/27 ~ 大小牽小手,圍爐過好年~花蓮場圓滿結束...

顯示更多