365分之1 的幸福…

2020/12/4


一碗香噴噴的乾意麵旁,放著兩雙筷子。「媽媽中午吃太飽,晚餐吃不下了,妹妹多吃一些喔~」

阿麗白天在餐廳工作,晚上再兼外送員,一碗溫暖的麵,是母女倆經常共享的晚餐。日子雖苦,心卻安定,不再每天擔心害怕家暴的傷害。

孩子一邊大口吸著麵條,眼神卻忍不住瞟向小店門口,老闆正快速搖晃鐵鍋,紅艷艷的番茄和金黃色雞蛋翻滾交融,誘人的香味陣陣傳來。

孩子渴望的眼神讓阿麗鼻頭一酸,心想快過年了,該去請問社工,哪兒還能再多兼一份工作?總要給孩子加個菜添些營養…

一小份番茄炒蛋,在孩子驚喜的神情中放到桌上,老闆笑著說:「我剛炒太多了,請你們幫忙吃點喔。」阿麗心口,湧上暖暖的感動。

現代婦女基金會邀請您,幫忙弱勢家庭在艱苦打拼的365天中,過年也能有片刻的喘息,享有圍爐團聚的溫暖,和您濃濃的關懷與祝福。


你可能還想看

2020/12/21 ~ 一起認購愛心年菜,為偏遠弱勢受暴家庭送暖~...

2020/12/21 ~ 為困境中的孩子注入暖流,紅包小福星認養中...

2020/12/4 ~ 365分之1 的幸福… ...

顯示更多