圍爐活動側寫:點滴感動成就大溫暖

2020/03/03

今年的圍爐活動,充滿了感動元素!從一進門的牆上張貼了過去的謝卡,到活動中間的安排巧思,都希望帶給每個來參與的人滿滿溫暖,能夠充滿能量邁向新年!

活動中有個喬段,我們邀請了社工送給他們祝福的話語,播放完畢後,再邀請大家上台分享這一年感謝。可以感謝父母、感謝鄰居、感謝孩子、感謝朋友⋯都可以分享,我們希望在吃完這頓晚餐後,依然有勇氣面對未來的挑戰,也不忘記這些給予我們溫暖的貴人。

美美說:「沒有想到自己也有圍爐的機會!對身心受創的我,只求平靜過日子,但今天讓我對未來充滿了期許,我身邊還是有許多關懷我、願意陪伴我的親友。」

小玉看著吃的津津有味的兒子,也疼惜地跟我們分享:「從知道要來參加圍爐活動,孩子就一直很興奮期待著,面對家中這一年的紛紛擾擾,對自己和孩子來說參加活動可以喘口氣,不要想那些…」

聽到他們的回饋,一掃活動籌辦的疲憊與壓力。

心願禮是孩子最期盼的!6歲的瑞瑞希望可以有雙新鞋,這樣可以跑得很快,能在比賽裡得第一!當他一拿到盼望已久的新鞋,立刻就在現場換上,開心地不停在會場內飛速奔馳,掩蓋不住心中的雀躍。

3歲小諭只是要一個小小的家家酒玩具,沒想到收到一大袋滿滿的禮物!裡頭有捐物人為她挑選許多玩具、適合她的用品,媽媽看到時非常訝異與感動,小女孩眼神散發著驚喜的光芒,堅持要自己背著比她身子還大的禮物袋,不肯放手讓媽媽幫忙!

圍爐活動中,台上台下精彩節目與活動,孩子開心地玩著笑著鬧著,席間公益桌長與姊妹們相互照顧用餐、媽媽與孩子溫暖相擁,心更近也更緊了。


你可能還想看

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:點滴感動成就大溫暖...

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:小菜鳥的大感動...

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:這是我們的『後頭厝』...

顯示更多