圍爐活動側寫:我們陪你一起走過

2020/03/03

「喂~是小之嗎?明天是我們的圍爐活動唷!」
「有喔!我記得,我會準時帶妹妹一起去唷,謝謝妳唷!」


現代婦女基金會一年一度的圍爐活動又開始了!大朋友小朋友都非常期待參與這場盛會。

這次的過年比較早,所以花蓮場的圍爐活動提前到12月舉辦,延續著聖誕節的氣氛,社工們扮演著小矮人服務著大朋友小朋友,由社工扮演的白雪公主也帶著阿龍歌手及寶裕魔術師到這場宴會中與大家同樂。隨著音樂的搖擺,大家在歌聲中享受的片刻的輕鬆;在奇幻的魔術表演中,我們回到最童真的自己,驚呼著一切不可思議。此外每桌除了豐富的佳餚更有溫暖的桌長,幫著大朋友小朋友夾菜、倒飲料、準備衛生紙等,貼心的照顧婦女與孩子們的需求。


花蓮的個案們很少有機會可以參與這樣的饗宴,他們總是擔心會帶給其他人麻煩,不時擔心小孩太頑皮會影響社工工作,煩惱著自己的猶豫不決是不是帶給社工困擾;他們生命中的挫折與害怕,時常跑出來干擾著自己的決定,因為心中的傷痛還沒有痊癒,還擔心下一個決定會不會又讓自己受傷、甚至傷到孩子。

我們傾聽著他們的焦慮,同理著他們的煩憂,輕輕地跟他們說:「我們都知道,別害怕,別擔心!我們很榮幸陪伴妳一起渡過這段時間,接下來我們還要一起加油、一起努力唷!」

這場圍爐宴會帶給婦女與孩子們滿滿的放鬆與溫馨,如同我們帶給大家的真摯服務與陪伴,在散場音樂中我們彼此擁抱,給予彼此鼓勵與祝福,「城裡的月光把夢照亮,請守護它身旁,若有一天能重逢,讓幸福撒滿整個夜晚」

感謝社會上許多人的幫忙與愛心,成就了婦女與孩子的幸福夜晚。



(文/花蓮工作站-目睹兒少社工 林秀儒)


你可能還想看

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:點滴感動成就大溫暖...

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:小菜鳥的大感動...

2020/03/03 ~ 圍爐活動側寫:這是我們的『後頭厝』...

顯示更多