睡著,就不餓了

2019/11/05

陣陣食物的香氣,道道豐盛的佳肴,還等不及開動,它們的邊邊角角,悄悄的被小手揑起,消失在孩子幸福的嘴角中。過年,是孩子最期盼的時刻了,然而小琦一家,卻連這份短暫的幸福都不敢期待。




「我昨天夢到炒米粉,今天就有炒米粉耶!」小琦興奮又小心奕奕的捧起懷中的炒米粉給媽媽看,「今天學校的營養午餐有剩下醬油炒米粉,阿姨就全包給我了,好香、好好吃喔~晚上我們一起吃呦。」

小琦媽媽因家暴帶著3個孩子離開,孩子年幼,一家人暫時只能靠著為數不多的補助,在斗室中努力的生活。她們的晚餐,大多依賴學校營養午餐的剩食度過。

每當學校放假,沒有了剩食支撐,全家每天只能吃一餐裹腹。看著凹陷的小小臉龐,讓人十分心疼,小琦說:「我在家都一直睡覺,睡著,就不餓了。」

那天,接到社工過年圍爐的邀請,小琦和弟妹們興奮不已,每天數著日子,隔幾天就問:「媽咪、媽咪~還有幾天才到圍爐啊?」

孩子們熱烈的昐著、望著,期待在那特別的一天,可以和其他家庭一般,吃著熱騰騰的年夜飯,享有過年圍爐的溫暖和幸福。


#我要當圍爐小幫手 http://bit.ly/2BUsDIt 👉👉



你可能還想看

2019/11/05 ~ 睡著,就不餓了...

2019/11/01 ~ 什麼時候,也能擁有這份幸福?...

2018/11/02 ~ 「2019 大手牽小手,圍爐過好年」活動開跑囉,邀您送愛給弱勢家庭!...

顯示更多