希望孩子的小小心願,能夠實現

2018/11/22




對許多人來說,有個遮風避雨的居所、一條乾淨的棉被、一雙合腳的鞋、堪用的書包,是多麼的稀鬆平常;但對於成長在弱勢家庭,經歷家暴和母親被迫離家的孩子來說,卻是遙不可及的夢…

小華從小目睹了爸爸對媽媽的拳腳相向,最後媽媽選擇帶她離開了暴力的家庭。沒有接受太多教育的母親,為了能夠負擔房租和生活開銷,一天接了好幾份工,盡力給小華更好的生活。即使必須擠在小小的套房,卻是她和媽媽新生活的天堂。

當社工詢問小華想要什麼新年禮物?小華開心的許願:「我想要一個新的書包!」

原來小華的舊書包早就破了,但貼心的她知道媽媽工作很辛苦,不敢央求媽媽買新的,只能用碎布條盡力工整的把洞補起來。

當小華知道她的許的願望有人認養時,開心了好久,「很謝謝叔叔阿姨,我會好好得珍惜的。」小華說。

現代婦女基金會邀請您擔任 #禮物小天使,讓孩子小小的夢想,能夠成真。

#快來認養孩子的夢想 
#弱勢家庭圍爐計劃




你可能還想看

2018/11/27 ~ 【愛心年菜/伴手禮召募】送爱到每個需要的偏遠弱勢家庭!...

2018/11/22 ~ 希望孩子的小小心願,能夠實現...

2018/11/20 ~ 五感體驗~觸覺的故事...

顯示更多