活動說明

立即認養

寶貝,快過年了,你們想吃什麼呢?」
「吃炒米粉拌醬油好不好?就像學校營養午餐做的,可香了,好好吃喔~」
「對啊!對啊...」「馬麻…炒蛋蛋,香香~」
孩子們稚嫩又興奮的聲音,在三坪大的斗室中此起彼落,
「好、好、都好,媽媽會努力炒得香噴噴的喔~」阿柔強忍著淚意,哽咽的回答。

掙脫家暴,又陷入經濟困頓

有不少受暴婦女,努力脫離家暴的傷害後,又面臨經濟的困頓。有的為了照顧幼小的孩子,無法外出工作,只能靠著微薄的補助,以及學校營養午餐的剩食度日,每天為孩子的生活費及教育費,像個陀螺般轉來轉去,只求能和孩子好好的活下去。

然而過年期間學校放假,沒有了營養午餐,有的家庭甚至一天只能吃一餐撐過,想要準備一頓讓孩子吃飽飽的團圓飯,滿足孩子對年節最微小的渴求,竟是這麼難…

從一鍋砂鍋鴨開始,十年來超過2,600個弱勢家庭圍爐圓夢

心疼連過年都吃不飽的姐妹和孩子們,十年前,現代婦女基會台南工作站以一鍋砂鍋鴨和他們歡度年節,讓這些困頓的心有了溫度…

自此,本會各地工作站接力舉辦弱勢家庭圍爐活動,至今共舉辦了31場活動,協助超過2,600個弱勢家庭共享圍爐的溫暖,圓滿了1,678個孩子的小小夢想,更蒐集了無數感動的淚水。

明年,本會將持續於花蓮、新竹和台北舉辦三場「2020大手牽小手~圍爐過好年」活動;對於身處偏遠地區的弱勢家庭,也將透過 愛心年菜召募 ,把滿滿的愛和幸福配送到家,讓媽媽暫時放下生活重擔,和孩子共享難得的溫馨年夜飯。

我們很需要您的幫忙,一起實現弱勢婦幼圍爐過年的夢想!現代婦女基金會懇切的邀請您支持「大手牽小手~弱勢家庭圍爐計劃」,在農歷年節,不只帶給他們溫飽,更帶給他們力量走過人生的困境,迎接充滿希望的新年!

認養行動

邀您用愛為受暴家庭「援」一個圍爐夢!線上捐款 信用卡授權書下載

認養弱勢家庭圍爐餐費,550元/人
認養弱勢孩童助學小紅包,600元/人
認養弱勢孩童的夢想禮物
成為他們走出暴力的穩定力量
認養偏遠弱勢家年菜配送,請至 神腦線上 直接認購
圍爐活動舉辦費用,三場共45000元

備註:若圍爐經費募集有結餘,將用於受暴家庭不足之服務經費

活動截止日

1. 孩子的夢想禮物寄送:最晚請於108/12/16(一)前寄達指定地點
2. 認養行動:即日起至109/2/29(六)止。

活動聯絡

電話: (02)2391-7133,分機 83
傳真:(02)2391-7129
E-mail:mwf.org@msa.hinet.net